三秦都市报官网

武功公安贞元派出所联合镇政府开展食品安全检查

武功公安贞元派出所联合镇政府开展食品安全检查

2022-05-14 09:06:31
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王维 记者 陈奋翔)为有效预防和打击食品领域的违法犯罪活动,及时消除食品安全隐患,保障广大人民群众生命安全和社会稳定。近日,咸阳市武功县公安局贞元派出所联合镇政府对辖区内的食品安全进行了全面检查。

 

检查中,民警向超市负责人和餐饮店铺经营者了解了食品进货渠道,肉蛋类、冷链产品的销售和储藏条件是否符合安全标准和卫生标准、是否存在非法销售病死猪肉、销售过期变质食品以及过期食品如何处理等方面的情况。

 

同时,民警还督促经营者一定要加强管理,自觉抵制非法、假冒、劣质食品,共同维护辖区食品安全。

 

此外,民警对各商超、店铺防火器材、安全通道进行了检查。

本次检查出动警力2人次,警车1台次,排查消防安全隐患2处,现场整改2处。 

 

通过此次大检查,进一步规范了食品销售行业的经营秩序,提升了经营人员的安全意识和责任意识,最大限度地消除了辖区食品安全存在隐患,切实牢筑食品安全防线,守护辖区群众“舌尖上”的安全。

(编辑:王熙玥)