三秦都市报官网

彬州市司法局“美好生活 民法典相伴”主题活动走进校园

彬州市司法局“美好生活 民法典相伴”主题活动走进校园

2022-05-14 09:06:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵秦妮记者 陈奋翔)为扎实开展好第二个民法典宣传月活动,加强民法典宣传工作,增强青少年法治观念,营造浓厚的校园法治教育氛围,5月13日,彬州市司法局“八五”普法讲师团成员胡丽娟一行与东街小学师生共学民法典,共议法治校园建设。

 

活动中,胡丽娟围绕“美好生活民法典相伴”主题,向六年级学生讲解了民法典基本内容、民事责任年龄,以案释法阐述了民法典中与青少年相关的法条,并呼吁学生从我做起、从我家做起,通过“小手拉大手”,让民法典普法的触角延伸到每个家庭、每名公民。同时,她鼓励学生们多学习法律知识,系好人生第一颗“扣子”,将法治精神入于心、正于身、践于行,让青春与法治同行。

 

活动期间,其他普法成员还向学生们发送了《民法典应知应会200条》《青少年法治教育读本》等宣传手册500余份、民法典法治宣传手提袋100余个。

据介绍,“美好生活民法典相伴”主题月宣传活动以来,彬州市司法局精心组织实施,以提高民法典普法针对性实效性为导向,将民法典学习宣传延伸到社区、学校、家庭、网络等领域,通过互动式、服务式、场景式普法,传播民法典知识,讲述民法典故事,阐释民法典精神,着力培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,以高质普法巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。

(编辑:王熙玥)