三秦都市报官网

永寿公安及时部署“解放思想谋发展 转变作风办实事”主题教育活动

永寿公安及时部署“解放思想谋发展 转变作风办实事”主题教育活动

2022-05-14 09:06:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵松平 记者 陈奋翔)5月13日下午,咸阳市永寿县公安局在民警培训中心召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会,县局党委班子成员、各所队负责人及民辅警代表参加了会议。县委主题教育活动督导办公室第四督导组组长、县政协提案与联络委员会主任唐鹏举到会指导。会议由县局党委副书记、政委孔祥军主持。

 

会上,局党委副书记、政委孔祥军传达了县委及市局主题教育活动动员会议精神;党委委员、副局长李小锋宣读了《中共永寿县公安局委员会“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动的实施方案》。

期间,唐鹏举主任从统一思想、提高认识,突出重点、明确要求,精心组织、确保实效三个方面对开展主题教育活动提出明确要求。

最后,永寿县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨斌作了动员讲话。

 

杨斌强调,要深刻认识开展主题教育活动的重要意义,将主题教育活动作为当前一项重要政治任务,聚焦中心,突出重点,确保主题教育活动取得实效。要明确重点,解放思想,突出问题导向;要深入开展查纠整改,通过“六破六立”,下大力气解决民辅警队伍存在的稀拉松、庸懒散、冷硬横、脏乱差等问题;要把转变作风办实事作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的延伸,立足职能,以工作实绩赢得群众满意。

 

杨斌要求,要夯实工作责任,党委班子成员要带头抓好分管所队主题教育活动,各单位一把手要切实履行第一责任人责任,亲自安排部署,组织落实学习研讨、法律宣讲、三问三解、服务承诺、向人民汇报、长效机制“六个一”工作措施;要营造浓厚氛围,利用好永寿公安微信公众号、头条号等自媒体平台,营造强大声势和浓厚氛围;要强化指导督查,督察大队要切实发挥职能作用,加大对开展主题活动的督察力度,倒逼责任落实;要做到统筹兼顾,确保全警以昂扬的精神状态忠诚保平安。

(编辑:王熙玥)