三秦都市报官网

武功公安民警走进幼儿园组织开展“防震减灾”应急演练

武功公安民警走进幼儿园组织开展“防震减灾”应急演练

2022-05-14 09:06:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王维 记者 陈奋翔)为了提高幼儿面对突发事件的应变能力,增强地震逃生意识,提高全体师幼自救自护、随机应变的能力,在第14个全国防灾减灾日当天,咸阳市武功县公安局城关派出所民警走进辖区幼儿园开展“防震减灾”应急演练。

 

演练前,民警与幼师配合,向各班儿童简单讲解了地震发生的原因,并通过现场演示方法对地震发生后的安全预防和疏散等应急避险知识进行了讲解。

 

随后,应急警报器响起,演练正式开始,学生在民警和学校老师的共同指挥下,按照事前制定的逃生路线,双手护住头顶,迅速从教室有序疏散到操场等指定位置。

 

整个演练过程科学合理、秩序井然,参演的师生反应迅速、配合默契,顺利完成应急疏散演练,达到了预期的目的。

 

通过此项活动的开展,提高了幼儿园实际抵御和应对紧急突发事件的能力,增强了教师和儿童的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生的基本方法。

(编辑:王熙玥)