三秦都市报官网

兴平公安召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会

兴平公安召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会

2022-05-14 12:35:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(袁飞记者黄艳)5月13日,咸阳兴平市公安局召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会,对全局“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动进行动员部署。兴平市副市长、局党委书记、局长刘国强作动员讲话。局党委委员、副政委郭段主持会议并宣读主题教育活动实施方案。

会议指出,在全局开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是坚决捍卫“两个确立”、始终做到“两个维护”的重要抓手,是贯彻落实咸阳市第八次党代会精神的重要载体,是实现兴平公安全年“单项工作争一流、重点工作创品牌、整体工作争最佳”奋斗目标奋的思想作风保障和迫切现实需要。全局全警务必要进一步强化政治自觉,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,将主题教育活动作为当前一项重要政治任务落实好、开展好,为护航全市经济社会高质量发展体现公安担当,展现公安作为。

会议强调,要聚焦学习教育。学深悟透、融会贯通,认清工作优势和潜力、看到差距和短板,进一步增强忧患意识,查漏洞、补短板、强弱项,在全年四大项20项重点任务落实上下功夫,求突破。要聚焦转变作风。通过“六破六立”,培养全局上下,讲规矩、守纪律、令行禁止、雷厉风行的作风,坚决杜绝“慵懒散漫粗假虚”,让“勤快严实精细廉”成为兴平公安作风常态。要聚焦为民办事。持续深化我为群众办实事实践活动,在打击防范上出硬手、动真格、见真章,有力维护全市社会治安大局持续平稳,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要通过主题教育活动,着力解决好“责任心”问题。要任其职、尽其责,勇于担当、敢于亮剑,用心把握、用心工作、用心落实,做到知责思为,把工作抓在手上、扛在肩上、干出成效。要着力解决好“精气神”的问题。要打起精神,凝聚动力,克服自满自足、固步自封的思想障碍,瞄准先进树标杆,纵向上台阶,横向争先进,整体有提升,为全局工作争光添彩。要着力解决好“执行力”的问题。下决心解决“中梗阻”现象,坚决消除决策棚架等不良倾向,提振精气神、树起硬作风、保持好势头,工作不言难、不畏难,不绕道、不退却,快上手、快落实,坚决完成全年各项工作任务,努力实现年度奋斗目标,全力为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境,以防风险、保安全、护稳定、促发展的新业绩,向党的二十大献礼! 

会议以视频形式开至派出所,局党委班子成员、机关科室及业务大队负责同志在主会场参加,各派出所在分会场参加会议。

(编辑:王熙玥)