三秦都市报官网

洋县中医医院举办“5•12”国际护士节表彰大会

洋县中医医院举办“5•12”国际护士节表彰大会

三秦都市报-三秦网 2022-05-14 13:29:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(骆政言)为庆祝第111个“5•12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样,激励广大护理人员勠力同心,砥砺奋进,持续推进优质护理工作再上新台阶。5月12日下午,洋县中医医院隆重举办“5•12”国际护士节表彰大会,院领导班子成员、全体护士共120余人参加会议。

副院长靳继峰主持会议并代表医院向广大护理工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持护理工作及医院发展的各位同仁表示衷心感谢,全院护理队伍在抗击新冠疫情战役中,白衣执甲,逆行出征,是一支拉得出、打得响、顶得住的优秀战队,为防疫抗疫任务作出了贡献,用实际行动践行了南丁格尔精神,向党和人民交出了满意的答卷。

院长翟小红宣读了表彰决定及受表彰人员名单,向获得表彰的集体和个人表示祝贺,向护士这个群体致以崇高的敬意,广大护理工作者默默无闻,兢兢业业,以精湛的护理技术和待病人如亲人的优质服务为医院发展做出了巨大贡献,赢得了众多荣誉,面对疫情,闻令而动,勇挑重担,舍小家顾大家,冲锋在防疫一线,取得了一次又一次的胜利,希望受表彰的先进科室和个人不忘初心、牢记使命,戒骄戒躁,再创佳绩。

院领导向9个护理单元、29名优秀护士、31名抗疫优秀护士和医院首届护理微视频大赛获奖科室现场颁发了奖牌和荣誉证书,优秀护理团队代表内一科护士华倩、优秀护士代表王群喧依次发言,讲述了工作中点滴感人事迹及成长历程,向大家展示了在平凡的护理岗位上默默无闻地做着不平凡的工作,展示了护理工作者不忘初心、乐于奉献的决心。

与会全体人员观看了院首届原创护理微视频妇产科一等奖获奖作品——《孤勇者》,展现了新时代护理工作者勇挑重担,敬业、无畏、奋进的医护队伍形象和天使风采。

护理部主任李清丽带领全体护士进行了庄严神圣的宣誓,一声声铿锵有力的南丁格尔誓言,使全体护士再次接受了一次心灵的洗礼,让在场所有人感受到护士工作的神圣与荣耀。

院党委书记丁锋作讲话,对医院全体护士,特别是在疫情防控工作中奋战在一线,为维护全民健康做出努力的广大党员、护士姐妹表示感谢,对受表彰的集体和个人表示祝贺,希望受表彰的先进集体和优秀护士珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全院医务工作者和党员干部要以先进为榜样,比学赶超、奋发有为,在医院发展和疫情防控工作中担当作为、建功立业。同时对今后的工作提出了三点要求:一要转变服务理念。牢固树立“一切为患者”的服务理念,继承弘扬前辈燃烧自己、照亮他人的忘我精神,忠实履行救死扶伤、防病治病的职业道德,以优秀的职业素养和暖心的人文关怀服务患者,彰显新时代护士的医德之美、人格之美。二要提升服务质量。广大护士要刻苦钻研业务,练就精湛过硬本领,做到护理技术样样精通、样样过硬,努力使自己成为护理队伍的行家里手、业务精英。三要推进优质护理服务工作。始终坚持以人为本的中心思想,把患者和社会的满意度作为检验服务成效的标尺,进一步改进服务态度,规范服务行为,用热情、温情、真情关爱患者,用爱心、细心、耐心守护生命;切实增强患者的获得感、幸福感。

(编辑:王熙玥)