三秦都市报官网

珍爱生命 严防溺水

珍爱生命 严防溺水

2022-05-16 23:22:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(史建发)天气逐渐炎热,溺水事件进入易发期、高发期。为了进一步加强防溺水安全教育,提高师生对防溺水安全的认识,提高安全防范自救能力,保障师生生命安全,杜绝溺水事故的发生,高新区第十七小学开展了以“珍爱生命,严防溺水“为主题的安全教育活动。希望广大师生重视防溺水教育,家校携手,共同守护学生安全健康成长。

5月13日,高新区第十七小学各班教师利用班队会课,以“珍爱生命,严防溺水”为主题,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。利用课件、图片、故事、儿歌等让学生系统掌握预防溺水知识。重点教育学生做到‘六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

通过安全教育,使学生认识到防溺水的注意事项和如何预防溺水及溺水救护方法等各类安全知识,提高了孩子们的安全防范意识。

向家长发放《致全区中小学生家长的一封信》,宣传“防溺水”安全相关知识,呼吁家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和监护,共同预防溺水事故的发生。

安全教育重于泰山!学生安全工作需要家校密切配合,齐抓共管,希望通过家校合作共同携手教育孩子切实提高夏季防溺水安全意识,做好孩子的安全监护工作,筑牢孩子的安全防护墙。孩子们的平安健康是家庭和学校共同的心愿,携手共育,守护孩子们的美好未来!

(编辑:范丽娜)