三秦都市报官网

新城区市场监管局韩森寨市场监管所巧借“守查保”东风 助力提升辖区群众满意度

新城区市场监管局韩森寨市场监管所巧借“守查保”东风 助力提升辖区群众满意度

2022-05-18 16:38:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 钱斯航 李明)为切实提升辖区人民群众的安全感和满意度,新城区市场监管局韩森寨市场监管所巧借“守查保”东风,结合辖区工作实际,围绕大众关注的热点、难点问题,从严执法,加强监管,以强有力的工作措施,织密市场监管安全网,有力保障群众吃得放心、买得舒心、生活安心。

以重点监管促提升,韩森寨市场监管所结合“守查保”文件精神,突出监管重点,以蔬菜水果(包含进口)、乳制品、水产品、豆制品等热销食品为重点品种,以校园及周边、生产企业、农贸市场、大型超市等为重点单位,检查包装标识、生产日期、保质期、索证索票等情况,确保食品来源可追溯。

保消费投诉促提升,作为新城区数一数二面积大、户数多的基层市场监管所,韩森寨市场监管所针对每周大量的消费投诉,严格按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》有关规定,以法律为准绳,科学调解,及时高效处理消费者投诉、举报和咨询,促进消费纠纷源头化解,提升消费品质。

查养老诈骗促提升,韩森寨市场监管所坚持线上线下一体化监管原则,紧盯辖区人民群众反映强烈、深恶痛绝的养老服务领域违法广告,锁定利用健康咨询、会议、讲座、专家义诊等方式,向老年群体宣称普通食品或“保健”产品有疾病预防或治疗功能的“特殊单位”,重拳出击,严查严办违法行为,进一步规范辖区市场秩序。

截至目前,韩森寨市场监管所共出动执法人员78人次,检查相关单位114户次,下达责令改正通知书6份,有效发挥震慑作用,消除辖区隐患,下一步韩森寨市场监管所将持续发力,不断提升辖区群众的满意度。

(编辑:舒悦峰)