三秦都市报官网

宝鸡供销系统农产品直播助农增收活动启动

宝鸡供销系统农产品直播助农增收活动启动

三秦都市报-三秦网 2022-05-18 18:11:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(杨少丽 记者 左婷)5月18日上午,由陕西电子商务集团有限公司、市供销合作社和渭滨区人民政府共同主办的“宝鸡供销系统农产品直播助农增收活动启动仪式”在渭滨区秦岭玫瑰种植专业合作社举行。

副市长李武发宣布活动正式启动。省供销集团电子商务公司总经理魏巍,市政府副秘书长陈焕文,市供销社、农业农村局、乡村振兴局有关领导参加活动启动仪式。渭滨区人民政府区长吴昱昕为活动致辞,与会领导为6名优秀主播颁发“助农主播”奖牌及奖金。

此次活动以“宝货云端营销·助力农民增收”为主题,旨在通过“农特产品+互联网+自媒体直播”的方式,有效对冲新冠肺炎疫情带来的不利影响,以直播促消费,以电商助转型,带动应季农产品扩大销售,进一步提升渭滨及全市农特产品的知名度和影响力,延伸和扩大电商助农增收效应。

据了解,当天活动现场共有13名主播对全市7个县区供销联社所属的20户供应链企业产品开展集中直播带货和展示展销,产品涉及5大类30多个品种。渭滨区将以这次活动为契机,努力在打造优质特色农产品上下功夫,在用好直播带货新业态上做文章,在完善农产品产供销一条龙服务上谱新篇,让直播带货成为农民增收的“加速器”,全力提升渭滨农特产品知名度和影响力。

(编辑:舒悦峰)