三秦都市报官网

蓝田县城管局组织系统开展2022年城区防汛应急演练

蓝田县城管局组织系统开展2022年城区防汛应急演练

2022-05-18 19:00:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(史建发)为进一步提升防汛应急处置能力,日前,蓝田县城管局组织系统开展2022年城区防汛应急演练,以实战练兵充分检验城管系统防汛应急队伍作战能力,为汛期能够快速有效地处理突发状况做好充分准备。

本次演练由市政、城管执法、环卫、绿化、垃圾分类多部门组成的防汛应急成员参加,全面演示预警、决策、调度、抢险等防汛工作各个环节,共出动执法车车辆5辆、皮卡3辆、移动抽水泵2台,动用锥桶、围栏等防汛应急设备设施20余件。

演练过程中,由30多名应急队员组成的多个应急小组按照预设的场景进行操作,应急队员服从指挥、闻令而动、快速反应、通力配合,从快速设置警戒线、易涝点均有专人值守到清理雨水箅杂物、疏通淤堵;从打开雨水井盖到畅通排水管网;从抽水泵安装调试到管道、水泵连接,再到抽水、排水等一系列作业,进一步提升了应急处置能力,积累了工作经验,彰显了城管队伍“能打仗、打硬仗、打胜仗”的过硬本领。

下一步,蓝田县城管局将以此次演练为契机,总结经验、查漏补缺,扎实做好防汛各项准备工作,全面提升汛期防范和应急处突能力,坚决完成城区防汛任务,真正做到“召之即来、来之能战、战之必胜”的城管队伍。

(编辑:舒悦峰)