三秦都市报官网

倾情帮扶安民心 严防死守筑防线

倾情帮扶安民心 严防死守筑防线

三秦都市报-三秦网 2022-05-18 22:26:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王周彬)当前,全国疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”压力增大,农发行洋县支行自觉增强政治意识、大局意识,第一时间组织党员干部下沉到定点帮扶村,俯下身子、全力以赴抓实抓牢抓细疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固屏障,切实做到乡村振兴和疫情防控两不误。

组织到位,身先士卒。4月18日,支行党支部召开干部下沉专题会议研究部署定点帮扶村疫情防控工作,要求全体党员干部立即行动,严格执行指令,发挥党员干部先锋模范作用,支持疫情防控工作,破解帮扶村防疫力量薄弱问题。支行党支部班子成员既当指挥员又当战斗员,会议结束后立即奔赴帮扶村,率先投入到疫情防控工作中去,杜绝因为讲客观、摆困难,推诿扯皮破坏防疫纪律的现象。

勇挑重担,无私奉献。支行党支部周密安排、重点要求农发行下沉干部要责无旁贷、义无反顾,走在前、作表率。支行党员干部闻令而动,听令而行,利用宣传海报、村广播站宣传疫情防控最新政策,引导群众做好个人防护,努力营造群防群控的浓厚氛围。党员干部沉下去,疫情防控有温度,在全员核酸检测中,现场发放口罩、维护秩序、发放检测凭证等工作,与村干部、志愿者、网格员心在一起、干在一起,与帮扶村群众共同构筑群防群治铜墙铁壁。

洋县支行党支部书记、行长张凯强调,党员同志一定要冲锋在疫情防控一线,为党旗增辉,坚决打赢疫情防控这场硬仗,当好疫情防控的“守门员”,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

(编辑:范丽娜)