三秦都市报官网

NYBO篮球公开赛(西安赛区) 西安经开第一小学喜夺亚军

NYBO篮球公开赛(西安赛区) 西安经开第一小学喜夺亚军

2022-05-20 21:02:51
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 李佳)5月14日上午,来自西安市各学校代表队、各大篮球俱乐部队共计23支队伍同场竞技,他们以分组单循环赛制的方式向NYBO篮球公开赛(西安赛区)各组别冠亚季军发起冲击,西安经开第一小学u8篮球队获得亚军。

据了解,NYBO篮球公开赛是在国家体育总局《青少年体育“十三五”规划》和中国篮协“小篮球规则”指导下专属青少年的篮球赛事。今年西安赛区的比赛在西安城市运动公园开赛,比赛现场,西安经开第一小学蔡发伟和李宁老师的带领下踊跃参赛。赛场上,小球员们运球、突破、上篮、抢断、助攻……动作娴熟、姿势标准,比赛第一天小球员们顺利进入四强。第二天小球员们一路过关斩将,成功杀进了决赛。他们攻守交替上演,比分你追我赶,在奔跑中演绎合作与竞争,以闪电般的突破、精准的投篮、铜墙铁壁的防守,展现了一小球员高超的篮球技能,最终获得了亚军的好成绩。




西安经开第一小学蔡发伟老师在赛后说:“在这次比赛中,学校篮球队不仅赛出了竞技水平和勇敢的品质,更赛出了一小少年的精神面貌。通过平时的训练和比赛,加深了孩子们对篮球运动这个集体竞技项目的理解,磨炼了孩子们勇敢、坚持的意志品质,助力他们更好地成长。”

(编辑:粟洁)