三秦都市报官网

雁塔警方走进企业+学校 线上+线下向电诈“开炮”

雁塔警方走进企业+学校 线上+线下向电诈“开炮”

2022-05-24 18:59:26
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李永利)5月23日下午,西安市公安局雁塔分局“红雁”反诈宣讲团户政大队民警走进开源证券公司开展反电诈宣讲活动,西北政法大学学生线上腾讯会议同步参与,线上线下齐发力,将电信网络诈骗防范知识送进企业、送进学校。

1653389089(1).png

反诈宣讲员以辖区内高发的网络刷单、冒充公检法、点击不明链接等诈骗案例为切入点,细数了当前十大典型诈骗手段,并传授了电信诈骗防范技巧。提醒网上购物、网络交友、找兼职,搞投资,做理财,一定要通过官方正规渠道咨询,切勿未经核实就盲目给陌生人转账;如果遇到可疑电话和可疑情况时要多与亲戚、朋友等沟通,不要轻易将个人资料、银行账号、验证码等信息告知他人,一旦被骗,要及时拨打110或到就近公安机关报警。

活动现场,民警动员在场人员关注公安雁塔分局“雁塔反诈”微信公众号,多多关注防诈反诈信息。同时宣讲员手把手、面对面向群众讲解示范“国家反诈中心”APP下载的安装使用方法和各项程序功能,现场讲解诈骗案例、传授反诈骗常识,引导居民积极动员其亲属朋友下载使用。

1653389120(1).png

宣讲员利用生动案例、鲜活教训进行通俗易懂的讲解后,纷纷表示在以后的工作生活中一定牢记树立防骗意识,也会积极倡导身边的亲朋好友一起防范诈骗,携手筑起“防火屏障”,不给犯罪分子可乘之机。

大家一致认识到:反诈骗、不仅关系法治社会建设,更关系到国家安全、家庭和睦,所以不能独善其身,人人有责!参加此次活动的有公安雁塔分局户政大队、开源证券30人,西北政法大学158人。

(编辑:张帆)