三秦都市报官网

大雁塔派出所“红雁”反诈宣传队召开培训会

大雁塔派出所“红雁”反诈宣传队召开培训会

2022-05-26 10:06:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李永利 李佳)5月25日下午,“红雁”反诈宣讲团在大雁塔派出所为所里的反诈宣传队进行了培训,大雁塔派出所邀请了辖区讲解员、物业代表、行业场所负责人学习“防诈反诈”知识,既是宣讲,又是培训,通过培训,让辖区单位把“防诈反诈”知识带回去,渗透在平时的工作中,保护好人民群众的“钱袋子”。

宣讲员详细介绍了电信网络诈骗分子的惯用伎俩、作案方式、电信网络诈骗的种类和危害,提醒大家不要轻易点击陌生号码发来的短信链接,网购要找正规渠道,缴纳费用使用官方渠道,引导大家树立不轻信、不随便转账的安全防范思维模式。同时,如果遇到电信网络诈骗一定不要慌张,最好能留下对方的信息,并及时报警。还向现场群众推广关注“雁塔反诈”微信公众号反诈平台,讲述了近期发生被诈骗的案例和常见的诈骗手段,通过身边的故事,立即就引起了大家激烈的讨论,纷纷表示要提高警惕,捂好自己的“钱袋子”。

通过此次培训会,增强了辖区单位识骗防骗的能力,今后确保将“反电诈”社区宣传活动开展在平时,坚持在经常,营造全社会防范打击电信网络新型违法犯罪的良好氛围。

参加此次活动的有公安雁塔分局户政大队、大雁塔派出所、辖区单位宣传员,参会人员40余人。

(编辑:王熙玥)