三秦都市报官网

反诈精准宣传 “红雁”反诈宣讲团进企业

反诈精准宣传 “红雁”反诈宣讲团进企业

2022-05-26 10:06:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李永利 李佳)打击电诈,预防为先。近年来,“刷单兼职”“网络购物”“投资理财”……这些电信网络诈骗手段不断翻新,严重危害着人民群众的财产安全。为切实提高企业员工的自我防范意识,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,最大限度降低员工本身和企业的损失,5月25日上午,公安雁塔分局“红雁”反诈宣讲团联合电子城派出所来到西京电气总公司,开展反诈宣传进企业活动。

活动现场,宣讲员以“反诈全民行”为主题,通过反诈知识讲座、摆放反诈宣传展板,发放宣传资料、现场问答、讲解典型案例的方式,讲解了常见的新型电信网络诈骗手段,分析诈骗犯罪分子的惯用手法,电信网络诈骗的种类及危害性,以及受骗后应采用的应急处置措施,提醒大家要提高警惕,端正心态,做到遇骗不惊,及时报警。企业员工纷纷表示,通过聆听宣讲,详细了解了诈骗的方式和手段,增强了识别电信网络诈骗的能力。

通过开展此次活动,进一步填补了反诈宣传和服务工作漏洞,做到了宣传不留空白,进一步提升了反诈宣传精准度,确保了反诈宣传工作取得实际效果。 

参加此次活动的有公安雁塔分局户政大队、电子城派出所,参会人员100余人。

(编辑:王熙玥)