三秦都市报官网

创建“无诈校园” 民警助力辅导员变身反诈宣传员

创建“无诈校园” 民警助力辅导员变身反诈宣传员

2022-05-26 10:06:13
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李永利 李佳)随着通信网络和移动便捷支付的蓬勃发展,电信网络诈骗犯罪的手段和剧本也在不断的升级、变换花样。在打击治理电信网络诈骗工作中,让群众参与进来,形成“全民反诈,全社会反诈”的浓烈氛围是一个重要的工作环节。5月25日上午,公安雁塔分局“”红雁”反诈宣讲团联合雁环中路派出所在欧亚学院开展预防电信诈骗宣讲进校园活动,积极培训动员校园辅导员在平日的教学和学生管理中开展防范电信网络诈骗宣传。

  活动中,宣讲员为参与活动的辅导员解读了校园中多发、常见的典型电信诈骗案例,详细讲解了网络兼职诈骗、购物退款诈骗、消费贷款诈骗等多种网络诈骗的诈骗手段,结合典型案例给师生们教授了个人如何防范电信网络诈骗基本常识,指导大家安装、注册了国家反诈APP,并现场互动、答疑解惑。

  活动后,老师们纷纷表示:对近来电信网络诈骗方式和危害的有了更深的了解,也提高了自己对电信网络诈骗的防范意识,掌握了面对电信网络诈骗的应对方法。此次宣传夯实了师生的防诈意识和反诈能力,也为建立平安和谐的“无诈校园”奠定了坚实基础。

      参加此次活动的有雁塔分局户政大队、雁环中路派出所、欧亚学院,参会人员 50人。

(编辑:王熙玥)