三秦都市报官网

“马路学堂” 持续开展“车让人 人守规”“一盔一带”交通安全宣传

“马路学堂” 持续开展“车让人 人守规”“一盔一带”交通安全宣传

2022-05-26 18:59:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者谢斌)为扎实开展交通事故预防及交通秩序整治,压实路面管控,周至公安交警持续开展“马路学堂”交通安全宣传。

2022年5月26日上午,哑柏中队持续开展“马路学堂”道路交通安全宣传工作。主要针对二、三轮电动车,摩托车交通违法行为展开整治工作,对群众进行“一盔一带”宣传教育。通过发放宣传手册、学习交通法规、劝导观看交通事故警示教育片等方式,引导教育骑车人及乘坐人正确佩戴安全头盔,在没有非机动车道的道路上,靠右行驶的原则,自觉遵守交通规则,养成良好的出行习惯。

下一步,哑柏中队将紧扣实战需要,以“马路学堂”为基础点,采用多种宣传方法,在辖区内积极开展道路交通安全宣传,强调“车让人、一盔一带”、行人出行遵守交通规则的重要性,全力提升人民群众安全文明出行意识,共同创建安全、有序、顺畅和文明的交通出行环境。

(编辑:张宸豪)