三秦都市报官网

陕西援沪抗疫医疗队临时党总支副书记闫红林——“哪里有需要,哪里就工作场所”

陕西援沪抗疫医疗队临时党总支副书记闫红林——“哪里有需要,哪里就工作场所”

2022-05-26 18:59:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者赵明)随着上海疫情防控向常态化防控转换,圆满完成抗疫驰援任务的陕西省援沪医疗队胜利返程。三秦都市报全媒体记者连线陕西省支援上海抗疫医疗队西安医学院第一附属医院医疗队领队,西安医学院第一附属医院援沪医疗队临时党支部书记,陕西省支援上海抗疫医疗队临时党总支副书记,陕西省支援上海抗疫医疗队指挥部综合协调组副组长闫红林,讲述他怀揣加入医疗卫生事业的初心,毅然决然的请战一线的故事。

 

当陕西省援沪医疗队还在援沪专列上时,闫红林已经开始积极与青浦区地方政府对接,沟通协调入驻事宜,组建物资转运组。当列车抵达上海虹桥火车站后,闫红林组织各医疗队有序登上前往驻地酒店的大巴车,组织队员将400余箱陕西省防护物资全部转运至通勤车上,他是在火车站坚守到最后的那个人。

按照陕西省支援上海抗疫医疗队指挥部的安排部署,闫红林抵达上海后,担任了陕西省援沪医疗队青浦区大队长,先后现场协调对接了练塘方舱医院、朱家角方舱医院和足迹馆亚定点方舱医院。他与当地卫健局、地方政府和托底医院等部门在练塘方舱、朱家角方舱现场进行了反复多次、全面深入的沟通交流,形成了援沪医疗队、地方驻点医院和第三方物业公司互通互融、团结协作的良好局面,按照医疗及感控流程要求,顺利完成练塘方舱的交接。

作为一名共产党员,哪里有需要,哪里就是闫红林的工作场所。朱家角方舱医院顺利开舱后,按照国务院联防联控机制领导小组的统筹部署,西安医学院第一附属医院援沪医疗队转战足迹馆亚定点方舱医院。“组织上将更重要、更艰巨的任务交给我们,这是对我院医疗队的极大信任和认可,要求全体队员坚决执行上级命令,全力完成任务。”

 

主持制定“三秦文化、以讲助力、保卫大上海”支部品牌建设方案;组织开展“党群协同、共克时艰”活动。身为陕西省支援上海抗疫医疗队临时党总支副书记,闫红林定期到各医疗队驻地酒店积极了解队员中党员和群众的思想动态,收集困难和问题,及时与上海当地联络并积极协调解决。

同时,他还组织支部党员开展“沪陕文化交融,助力同心抗疫”系列活动,号召党员和队员利用现有条件开辟陕西文化宣传“窗口”,手绘十四运吉祥物图册、大雁塔、兵马俑宣传陕西标志性文化,开展了6期陕西印象历史文化大讲堂活动,向患者讲述三秦文化、队员与上海的源远流长的成长故事等内容。

身为一名具有20年党龄的老党员,他坚持亮身份、当先锋、作表率,始终想在先、冲在前、做在前、坚守到最后,是陕西省援沪医疗队中最平凡、最兢兢业业的一员,在援沪工作中,展现了“讲奉献、讲包容、讲友爱、讲实干”的良好形象,坚持扎根战“疫”第一线锤炼党性,坚守战“疫”第一线履职尽责,出色地完成各项本职工作任务。

(编辑:张宸豪)