三秦都市报官网

碑林区第二届中小学“中华经典诵写讲”诗词大会顺利举办

碑林区第二届中小学“中华经典诵写讲”诗词大会顺利举办

2022-05-27 13:17:36
分享到:

三秦都市报一秦闻讯 (记者 张蓉)5月24、25日,由西安市碑林区教育局、碑林区语委办主办,碑林进校承办的碑林区第二届中小学“中华经典诵写讲”诗词大会在碑林区大学南路小学举办。undefined

碑林区教育局副局长、区语委办主任邓铿、碑林进校校长和巧云出席开幕式,区语委办王磊主持会议,碑林进校办公室主任孙波宣读比赛安排和赛场纪律,大学南路小学参赛队代表严紫愉同学代表参赛选手表态发言。

邓铿讲话强调,组织召开诗词大会是为全区师生搭建展示交流的平台,以此激发大家对中华文字、经典诗词的情感,达到传承中华传统优秀文化,提升师生综合素养的目的。undefined

本次比赛为期2天,参加此次诗词大会的代表队有小学生组13支、初中生组10支、高中生组7支,共30支代表队。

本届诗词大会最终获得特等奖的代表队分别是:小学生组的大学南路小学和建筑科技大学附属小学,初中生组的西安铁一中分校和西安理工大学附属中学,高中生组的西安市第三中学和西安市第二十六中学,其他24所中小学分获一等奖和二等奖;教师组冠军得主为西安建筑科技大学附属中学李珊老师,西安市第三中学苏开老师获得亚军,碑林实验小学王皓月等55名老师分获特等奖、一等奖和二等奖;西安铁一中分校方焕君等30名教师荣获优秀辅导教师奖,大学南路小学石宇琪同学等24名小选手荣获优秀选手奖。获得特等奖的六支参赛队和教师组的冠亚军将代表碑林区参加六月初的市级比赛。undefined

碑林区语委办表示,将以本次大赛为契机,在各校园营造“习中文、诵诗歌、传经典”的良好氛围。

(编辑:王熙玥)