三秦都市报官网

热线回复|地铁站手机网络信号不佳

西安地铁:中国移动已完成站点信号升级改造

热线回复|地铁站手机网络信号不佳

西安地铁:中国移动已完成站点信号升级改造

三秦都市报 2022-05-27 17:15:39
分享到:

三秦网网友反映:西安地铁二号线大明宫西A口和D口手机信号不太好,特别是早高峰上班因为扫健康码反应慢会耽误时间,据她观察不是个例,希望地铁联系相关运营商加强信号。

三秦都市报以“热线实录”的形式,将市民反映的问题刊登并提请相关管理部门调查核实,引起重视。5月25日,西安市轨道交通集团有限公司运营分公司回复:经详细核查,西安地铁运营线网中,手机网络信号由中国联通、中国移动和中国电信三家运营商负责日常的维护与管理。在客流高峰时段,因民用通信带宽容量有限,网友反馈的地铁大明宫西站A、D口通道信号不佳的情况确实存在。针对该问题,西安地铁多次协调移动、联通、电信等公司,持续跟进车站手机信号改造升级工作。目前,中国移动已完成大明宫西站信号升级改造工作,现场测试反馈情况良好;中国电信与中国联通已完成部分设备的加装工作,受制于配套电源的改造安装进度,暂未完成升级改造工作。

下一步,西安地铁将持续协调电信、联通公司尽快安装大明宫西站配套电源设备,完成该站手机信号升级改造工作,协同通信运营商为乘客打造便捷、舒适、畅通的乘车体验。


(编辑:范丽娜)