三秦都市报官网

亲近自然,快乐体验安康市镇坪县华坪镇中心幼儿园开展种植活动

亲近自然,快乐体验安康市镇坪县华坪镇中心幼儿园开展种植活动

2022-05-27 10:46:11
分享到:

三秦都市报一秦闻讯 (万齐学记者陈飞波)近年来,安康市镇坪县华坪镇中心幼儿园充分挖掘地域资源,开辟“菊文化”园本特色,把“菊文化”活动融入园本课程,为了让幼儿亲近自然、了解菊花的生长过程,感受劳动的快乐,5月26日,幼儿园大班孩子开展了菊花种植体验活动。

 

活动开始前技术指导员耐心细致地讲解了种植步骤、方法以及注意事项后,小朋友在种植园里,化身一个个“小药农”,在技术指导员地带领下选苗、挖坑、插苗、培土,忙得不亦乐乎。鞋子脏了,脸上有泥巴了,额头上有汗水了,孩子们也全然不顾,还是全神贯注地种着菊花苗。“老师,我种的菊花什么时候能才能长高呀?”“我的菊花苗,一定能开出很多菊花的”“我要把菊花做成菊花茶分享给老师喝,它有消火的作用哦!”孩子们边种植,边七嘴八舌地议论着,脸上神采奕奕,眼里充满了期待。 

 

 

此次种植活动,让孩子们在自然环境中感受到劳动的快乐,更为孩子们创设了开放的学习空间,增长了见识,深化了幼儿园园本课程的建设,为孩子们的终身学习与发展奠定了良好的基础。 

(编辑:王熙玥)