三秦都市报官网

石泉县城关一小开展“‘烹’然心动秀厨艺  争做劳动小达人”主题实践活动

石泉县城关一小开展“‘烹’然心动秀厨艺  争做劳动小达人”主题实践活动

2022-05-27 13:15:20
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者陈逶)“油烧热了,先放入葱姜蒜爆香,然后再放菜!”“我负责切西红柿,你负责打鸡蛋,你有经验你来炒吧。”……5月25日,在石泉县城关一小开展的“‘烹’然心动秀厨艺 争做劳动小达人”主题实践活动中,五一班的学生一边干活,一边兴奋地讨论着。

undefined

据悉,此次实践活动在五六年级学生中以班为单位进行。为保障活动安全有序进行,相关指导老师详细讲解了刀法、烹饪过程中的实用技巧以及注Ⅰ意事项。制作现场,同学们精神饱满,从洗菜到盛盘,细致入微、全神贯注,鱼、肉、蛋、菜,煎、炒、煮、炸,双手舞动在各式各样新鲜的食材与厨具之间,烹饪出一道道香味四溢的菜品,荤素搭配,绿色健康,让人垂涎欲滴,现场赞叹声不绝于耳。制作完成后,由教师及学生组成的评委组从刀工、色泽、口味、创意、受欢迎程度等方面对作品进行点评并提出改进意见。

undefined

该校校长余顺康介绍说,学校将以此为契机,根据学生年龄特点,因地制宜开展各类劳动教育实践,将劳动教育融入学生的日常学习和生活中,让学生成长为“脑瓜灵、身体健、四体勤”的阳光少年。
 

(编辑:王熙玥)