三秦都市报官网

灞桥区职业教育中心积极开展“职教活动周”系列活动

灞桥区职业教育中心积极开展“职教活动周”系列活动

2022-05-27 13:13:32
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者史铭)为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》精神,围绕新时期职业教育的新形势、新特点,努力把学校职业教育办出特色、办出品牌,灞桥区职业教育中心近期积极开展了“职教活动周”系列活动。

5月16日,该中心利用周一升旗仪式,举行了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日暨新团员入团仪式活动。下午第八节课,由老师组织新团员清理校园卫生死角,铲除花坛内杂草。新团员用自己的实际行动,践行着团员的职责和义务,为建设美丽校园贡献自己的力量。

5月17日下午,召开了“职业教育研讨会”。党支部书记、校长高博主持了本次研讨会,会场气氛紧张而激烈,与会者各抒己见,纷纷为学校的发展出谋划策。

同日,外联办主任王战平与汉中市略阳职业教育中心招办主任刘明智召开了线上招生工作经验交流会:双方分别从“政策解读、 正向引导”、“产教融合、 引企入校”、“铺路成才 、中高贯通”、“社区搭桥、 广泛宣传”、“动员教师、 遍地开花”五个方面做了深入的研讨和交流。

为让家长零距离感受学校的教育理念、办学思想,实现家庭教育和学校教育的统一。进一步促进家校共育,静待花开的育人环境, 5月18日至5月24日,该中心举办了为期5天的“家长开放周”活动。

通过此次活动,使家长、教师、学校能够更好的沟通,让家长走进校园、走进课堂、走进学生的生活,更好的感受学生在学校的成长与变化。高博表示:在《职业教育法》修订的新形势下,家长通过此次活动了解了职业教育的今天和明天,为更好的规划学生未来成长打下了基础。

5月19日,汽车运用与维修专业1+X考核在该中心考点顺利进行, 30名学生参加了考试。考试时间共12个小时,均为实操考试。这是该中心第三次组织1+X汽车运用与维修专业考核。

本次考试组织得当、保障有力,秩序井然,推动了学校“1+X”证书制度人才培养工作的顺利开展。高博表示:学校将认真总结本次考试的成功经验,坚持把立德树人,德技并修作为根本任务,牢记为行业培养人才的责任和使命,进一步推进1+X证书制度与课堂教学的深度融合,为培养更多更好的德智体美劳全面发展的中职生而努力奋斗。

5月20日该中心工会举办了“强基固本夯素质,比学赶超展风采”教师两笔字板书创新设计展示活动,旨在营造墨香校园,促进全校教师自觉加强基本功训练,用实际行动做新时代的具有先进扎实技能的新型教师,积极推进教师队伍与时俱进。

5月25日该中心还在职业教育活动周中举行“红心向党、技能成才、强国有我”主题教育活动。

(编辑:王熙玥)