三秦都市报官网

“蓝精灵”志愿服务进社区

“蓝精灵”志愿服务进社区

2022-05-27 19:26:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)近日,西安市红十字会联合市应急管理局到高新区枫林绿洲社区开展2022年首场“蓝精灵”进社区线下安全科普志愿活动,高新区应急管理局、高新特种救援中心、西安秦华天然气有限公司等多家单位派出志愿者参与。

活动中,“蓝精灵”志愿者们耐心的为居民讲解社区常见安全隐患,告知群众一些简单实用的防灾避险技能技巧。市红十字会志愿者向居民普及了红十字应急救护知识,演示了人体心肺复苏的步骤、自动体外除颤仪(AED)的使用方法和气道异物梗阻急救方法。秦华天然气工作人员向居民热情讲解燃气安全知识。高新特种救援中心的志愿者为居民们讲解了消防安全、自防自救、防灾减灾等知识。“蓝精灵”们还通过发放宣传资料、摆放安全警示教育展板、设立咨询点等方式向过往群众宣传安全知识。

活动还通过有奖问答、“安全大找茬”卷轴游戏等互动形式,指导群众发现和消除身边安全隐患的方式方法,进一步增强群众紧急避险、防护自救的安全意识,全面提升社区居民群众的应急处置能力,为社区和谐稳定发展奠定了良好基础。

(编辑:张宸豪)