三秦都市报官网

陕西杨凌综合保税区通过正式验收

我省新增一个开放型经济发展新平台

陕西杨凌综合保税区通过正式验收

我省新增一个开放型经济发展新平台

2022-05-27 19:26:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王嘉)5月27日,经过海关总署等国家七部委组成的联合验收组严格评审,陕西杨凌综保区(一期)顺利通过正式验收,我省又新增一个开放型经济发展新的平台。

综合保税区是海关特殊监管区域中的最高形态、享受的优惠政策最多、通关最便利,是促外贸、引外资的先导区,是带动中西部地区开放发展的助推器,是新业态探索创新孵化器。

陕西杨凌综保区是全国首个农业特色综合保税区,于2021年1月27日获得国务院批复设立,规划面积0.88平方公里,一期已完成围网面积0.54平方公里的基础设施建设。它的建成将有力推动陕西省种质资源保护研究、农业设施设备保税展示交易、农产品检验检测服务、农业技术国际合作等领域的快速发展,着力探索农业特色发展之路。

陕西杨凌综保区按照“四园区一中心三平台”产业布局,将建设种质资源保税研发园、高端食品加工产业园、生物医药及植物提取物产业园、跨境电商产业园和设施农业装备及农业生产资料展示交易中心,打造食品农产品检验检疫平台、特殊物品出入境供应链平台和上合国家特色农产品贸易平台。杨凌综保区招商工作正在全面开展,目前已在生物科技研发、大宗农产品贸易、农产品跨境电商等方面储备20余个项目。

(编辑:张宸豪)