三秦都市报官网

吹响宣传集结号 各地通讯员陆续报到 学习取经正当时

吹响宣传集结号 各地通讯员陆续报到 学习取经正当时

2022-05-27 19:26:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 石喻涵 马昭 实习生 李天琪 吴雨桐)发挥传播优势,讲好陕西故事。2021年度三秦都市报优秀新闻采写实训基地和优秀通讯员表彰会暨国家数字乡村发展工作要点解读会将于5月28日到6月3日举办。5月27日下午,来自全省各地的通讯员们陆续报到。 

西安市公安局新闻中心的民警樊少鹏是一名资深通讯员,他一见到记者便说:“只要是你们组织的通讯员活动,我们有时间都会参加。我觉得这项活动已经形成了三秦特色,不仅联络了和对口单位的感情,对于我们的新闻业务水平提升也非常有帮助。”樊少鹏说,通过对民警汪勇的一系列报道,三秦都市报记者“脚下有泥土,心中有真情”的工作作风让他倍感钦佩,“要想讲好新时代公安故事,我们还需要向三秦都市报的记者老师多学习。”

“这次我们来就是取经的。”榆林市靖边县融媒体中心总编室主任陈治武对活动充满期待,“近年来,我们大力推广并发展融媒体,很多广播电视从业者纷纷转型。以我们中心来说,60多人中多数都有相关经验,但是和报纸融合得不够,尤其是写稿过程中,对于文字的处理把握,还有很大提升空间。”此次,靖边县委宣传部和靖边县融媒体中心均派出代表参加,足以证明对活动的重视,“尽管我们和三秦都市报合作的时间不长,但是三秦都市报推出的一系列有影响力的报道我们都读过且印象深刻,所以希望通过学习,在这方面有所突破。”

陕煤运销集团榆中销售有限公司宣传干事李盼平日里负责微信公众号运营:“公众号里面推送的内容要求我们自采自写。希望通过几天的活动,着力提升自己的摄影水平,在以后的工作中能够更好地展现公司风采。”

记者了解到,本次活动期间,将会对2021年在乡村振兴、抗击疫情、复工复产等各项宣传报道工作中被评为三秦都市报优秀新闻采写实训基地的106家单位、10名支持新闻舆论工作功勋人物、十佳通讯员、153名优秀通讯员进行表彰奖励。同时,国家二级教授、西部数字经济研究院院长张鸿将就《国家数字乡村发展工作要点》进行解读。通讯员们还将赴多地进行实地采风采访和摄影创作培训,用镜头记录历史,感受城乡巨大变化。  
 

(编辑:张宸豪)