三秦都市报官网

家校携手, 共促学校师德师风建设

家校携手, 共促学校师德师风建设

2022-05-27 20:24:32
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(张清林 记者 陈飞波)5月26日,为了更好落实“立德树人”根本任务,推进学校“师德师风专项整治”活动深入开展,安康市平利县正阳镇中心小学召开“家校携手,共促学校师德师风建设”家委会。

会前,家委会代表参观了校园环境。家委会上,学校负责人解读了《中华人民共和国家庭教育促进法》,进一步宣讲了“双减”政策、“五项管理”规定,向家委会代表介绍了学校开展教育教学、落实双减政策、规范五项管理的举措和成效。家委会代表对各班主任教师及任课教师在教育教学工作中,思想教育和良好行为规范的培养、课堂教学行为、作业布置、体罚和变相体罚、教育收费等情况进行了交流,这是家长对学校师德师风建设工作的一次综合评价。会上成功举行了师德师风监督员的聘任仪式。 

监督员们表示,一定会对学校依法办学、教师廉洁从教、规范教育收费、制止有偿补课等方面进行重点监督,广泛了解、收集社会各界的意见和建议,及时向学校建言献策,努力协助学校做好师德师风监督工作。  

聘请“家委代表”监督师德师风,体现了该校敢于直面不足,勇于整改问题的勇气和决心,此举必将进一步规范教师的从教行为,提升教师队伍的综合素养。

(编辑:张宸豪)