三秦都市报官网

长武昭仁街道:以思想“破冰”激发强大发展力量

长武昭仁街道:以思想“破冰”激发强大发展力量

2022-05-28 11:13:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(兰丹 代东 记者 陈奋翔)近期,咸阳市长武县昭仁街道紧紧围绕“六破六立”重点任务,深入开展解放思想大讨论和短板问题整改,紧盯制约发展的难题,以解决实际问题作为主题教育活动的落脚点,以实干担当彰显优良作风,不断推动各项工作高质量发展。

思想启智,凝聚发展之力。前进路上,没有思想的破冰,就没有行动的突围。昭仁街道第一时间组织全体干部开展集中封闭学习,通过领导带头学、上下联动学,迅速掀起学习热潮,组织理论学习5次,召开专题学习研讨会3次,邀请县委党校讲师专题授课1次,针对存在问题以及如何有效开展主题活动进行深入讨论;通过敲门入户走访调研、座谈会,广泛征求意见和建议,坚持以发现问题、解决问题为出发点,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,以更大力度解放思想,形成浓厚的解放思想谋发展的社会氛围,努力在发展思路上更新、工作步调上更快、工作举措上更实,为推动昭仁街道新一轮高发展增添动力。

 

行动赋能,引领振兴之路。牢固树立“跳出昭仁看昭仁”发展思路,对标找差、固强补短,狠抓项目推进、优化产业发展、完善配套设施。围绕保障服务要求,召集项目组人员查摆主观问题,交流工作方法,议定攻关措施,推动征地拆迁。聘请第三方规划设计公司,科学合理编制小东庄、庙底标杆村村庄规划,打造了集采摘观光、休闲体验于一体的百果园;建设智能温室大棚、蔬菜拱棚等相关设施,进一步扩大种植规模,带动群众增收。同时,以“支部+支部”党建联合体为主导,把有意愿、有优势、有土地资源村聚集在一起,统一标准、专业指导,推动优质苹果示范园建设,变个体发展为群体振兴,构建联动发展、共享共赢、共同提高的生动局面,以更快的速度、更优的品质提升昭仁街道综合实力。

 

争先创优,砥砺作风之实。通过此次主题教育活动有效开展,昭仁街道将直面发展难题,冲破思想藩篱,当好高质量发展的引领者、组织者、推动者。树立“慢不得”的危机感、“等不得”的责任感、“拖不得”的紧迫感,引导干部脚踏实地、心无旁骛拼搏实干,把应该干、能够干、必须干的事情干好,不断通过化解难题开创工作新局面,激发干部解放思想,勇于改革、敢于创新,全面提升干部的工作能力水平,在全面贯彻落实好“西部名市丝路名都”建设中,奋勇赶超,勇当高质量发展的“排头兵”。

(编辑:舒悦峰)