三秦都市报官网

渭城公安持续扎实推进“三查一控”集中统一行动

渭城公安持续扎实推进“三查一控”集中统一行动

2022-05-28 14:43:08
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(范帅锋 记者 陈奋翔)为进一步加强社会面治安管控,营造安全稳定的社会环境,咸阳市公安局渭城分局按照市局的统一部署,持续扎实推进治安隐患“三查一控”集中统一行动,分局各单位结合辖区实际,科学制定行动方案,细致精准落实检查管控措施,确保社会安全稳定。

城内派出所针对“九小”场所人员消防安全意识淡薄的实际情况,重点检查微型消防站、灭火器材设施等配备是否齐全完好;安全出口、疏散通道是否畅通。

 

同时,针对检查中发现的问题,民警现场下发整改通知书,要求立即整改,并对存在危房、无消防通道等场所勒令停业整顿。

 

巡特警大队按照分局统一安排部署,派出精干警力,联合辖区六个派出所巡逻中队,把准重要时间段,对辖区主要街道、广场、重点目标等区域和部位实行重点巡逻,强化社会面治安管控力度,切实提高街面见警率,提升群众满意度。

 

长陵路派出所严格落实值班、备勤制度,着力加强社会面管控力度。带班领导积极主动作为,带领民警在辖区开展动态巡逻,确保及时、规范处置各类警情案事件。

 

期间,党员民警发挥模范带头作用,排查化解矛盾纠纷,主动延伸服务触角,积极为群众服务,全面提升广大群众对公安工作的满意度、安全感。

(编辑:薛诗彤)