三秦都市报官网

渭城公安禁毒民警对易制毒企业进行专项检查

渭城公安禁毒民警对易制毒企业进行专项检查

2022-05-28 14:43:09
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(范帅锋 记者 陈奋翔)为进一步加强对易制毒化学品企业的管理工作,严防易制毒化学品流入非法渠道,5月23日至25日,咸阳市公安局渭城分局禁毒大队组织警力对辖区内易制毒企业开展了安全大检查。

 

检查中,禁毒民警实地查看了企业易制毒化学品种类、数量、用途、储存等情况,听取了各企业负责人的情况介绍,重点检查了易制毒企业落实双岗双责、双人双锁情况,查阅了易制毒化学品出入库登记和使用明细,核查了购买、运输备案情况,并实地查看了储存库房和设施。

同时,禁毒民警向易制毒企业从业人员详细讲解了国家对易制毒化学品管理的相关规定,并送达《易制毒化学品相关知识告知书》,要求企业必须严格落实易制毒化学品运输、仓储、安全管理的有关规定,强化责任落实。
通过此次检查,进一步掌握了全区易制毒化学品的使用管理状况,切实严防易制毒化学品流入非法渠道,还进一步增强了企业的安全管理意识。

(编辑:薛诗彤)