三秦都市报官网

上海做好恢复线下营业准备 落实人员闭环管理和预防性消毒

上海做好恢复线下营业准备 落实人员闭环管理和预防性消毒

央视网 2022-05-29 00:54:25
分享到:

央视网消息:上海正在加快复商复市的步伐。上海市商务委介绍,6月1日之后购物中心、百货商场将全面恢复线下营业。

根据上海持续巩固疫情防控成果推动商贸企业有序复市的实施方案,购物中心、百货商场、专业专卖店等网点目前应做好恢复线下营业的各项准备,落实人员闭环管理,做好开业前预防性消毒。无疫情风险的区域可分批有序恢复线下营业,5月31日之前,客流总量不超过最大承载量的50%;6月1日之后,全面恢复线下营业,客流总量不超过最大承载量的75%。
  同时,上海有序推动餐饮、理发和洗染等生活服务恢复线下营业。5月31日之前,餐饮服务实行线上、线下外卖,理发、洗染服务实行线上预约、线下错峰限流等措施,客流总量不超过最大承载量的50%。

实施方案明确,商贸企业实施全程闭环管理,对新返岗员工设置两天静默期,尽可能落实独立住宿。


(编辑:张欢)