三秦都市报官网

大手拉小手 文明齐步走

大手拉小手 文明齐步走

2022-06-01 10:20:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)5月31日,西安公交集团第八分公司一车队13路在西光小学门口开展了“大手拉小手文明齐步走”活动。活动现场,近百名学生及家长共同承诺做文明榜样,为文明西安贡献力量。

为了给孩子们营造“六一”氛围,13路工作人员特意扮成布朗熊、可妮兔卡通造型,将提前印制好的安全乘车注意事项宣传单发放给学生及家长们,并给大家普及安全乘车知识,希望广大学生将文明乘车理念从校园带入家庭,从家庭带入社会,实现一个社会带动一个家庭,多个家庭影响社会风气的效果,进一步提升全体市民文明乘车的素养,努力营造文明乘车氛围。

“在车上不抢占座位,不大声喧哗,才是文明的表现。”

“乘车人多的时候要有序排队,不能拥挤。”

……

现场,经过公交工作人员的知识普及后,小学生们对工作人员提出的问题争先恐后进行回答。

活动最后,八公司工作人员邀请学生及家长在横幅上签下名字,同时也签下文明礼让、有序乘车的约定,通过‘小手拉大手’活动共同打造文明出行氛围,在孩子们心中播下文明的种子。此外,八公司工作人员还准备了本子、笔、套尺,橡皮泥等文具小礼物送给前来参加活动的学生们。

(编辑:张宸豪)