三秦都市报官网

95后公交驾驶员车厢留言 希望大家都元气满满

95后公交驾驶员车厢留言 希望大家都元气满满

2022-06-01 10:20:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)西安公交集团已开通10条社区巴士线路,首批开通的5条线路已营运一个多月,其中S4线路服务社区居民近万人次。“挺好的,很方便。”住在恒大国际城的王女士平时要坐S4转乘地铁去上老年大学,“周一至周五有课,所以每天都坐。”据她了解,小区不少开车的,现在都不开了,改坐公交倒地铁。在坐了一个月S4后,大家评价整体很不错,出行更便捷,驾驶员也很热情。

“今日元气满满”“新的一周开始了,请加油吧”“也许错过了今天的落日,但你可以早起去追逐下一个黎明”……4月25日S4开通,驾驶员孙伟图在车厢内设置“留言板”,用简单而又温暖的方式和乘客打招呼。“社区巴士是家门口的公交,希望他们一出门,坐着我的车元气满满地去上班、上学。”孙伟图是一位95后,从社区巴士开通第一天起,坚持为乘客留言,传递车厢正能量。

除了留言板,他车上还挂着一些公交车造型的卡片,上面写着“你好呀,很高兴见到你”,投币机及车内明显的位置也贴上了“正能量”语录。“总不能还没努力,就向生活妥协吧”“小朋友负责吃好喝好,不烦恼”“像记着回家的路一样,记得理想和远方”“前路浩浩荡荡,万物皆可期待”……

目前,社区巴士已经开通10条线路,为社区居民提供了更加快速高效的地铁接驳公共交通出行服务。践行“地铁送到站 公交送到家”的服务理念,满足社区居民“最后一公里”15分钟交通便民服务圈的乘车出行需求。

(编辑:张宸豪)