三秦都市报官网

热线实录|一女子交保证金找工作,工作没找到钱也不退

热线实录|一女子交保证金找工作,工作没找到钱也不退

2022-06-07 02:05:47
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 市民胡女士反映:去年12月,她和西安超凡家政公司签了一份劳务派遣合同,交了2.5万元诚信保证金。对方承诺3个月内介绍她到新加坡工作,如果3个月没有成功就把保证金退还,但截至目前,工作没有找到,钱也不退。找公司要钱,说公司出了问题让等,遇到类似情况的还不止她一个人,希望关注。

请西安市雁塔区人力资源和社会保障局速查并回复本报!

市民苏先生反映:他是西安市青龙小区D区4号楼7楼的住户,不知道哪一家装修,把建筑垃圾堆在了6楼和7楼的楼道,他给物业反映,但物业说没办法,希望关注。

请西安市雁塔区大雁塔街道办事处速查并回复本报!

市民姬女士反映:去年3月,她给孩子在曲江艺馨文化培训机构报的课,交了3.18万元学费,后来由于无法正常接送孩子,今年2月她给机构提交了要求退费的情况说明,按照合同,扣除掉违约金还剩2.1万余元学费。但是机构以疫情、集团退不了费等原因一直推托,办不下来退费,希望关注。

请西安市雁塔区教育局速查并回复本报!

(以上信息为本报热线实录,请相关部门及时核查后,将核查及处理结果通过新闻传真029-82223112回复至本报)

本报记者张晴悦整理 


(编辑:王熙玥)