三秦都市报官网

加固安全“堤坝” 确保师生健康 白河县茅坪镇中心小学开展食品安全应急演练

加固安全“堤坝” 确保师生健康 白河县茅坪镇中心小学开展食品安全应急演练

2022-06-14 11:32:20
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(刘桂英 记者 孟琳)为提高教职员工应对食品安全突发事件的处理能力,规范全体师生对食品安全突发事故的组织、指挥、协调配合,确保学校安全工作的开展,6月10日,安康市白河县茅坪镇中心小学开展了学生营养改善计划食品安全应急演练。

image.png

为确保演练顺利进行,该校提前制定了食品安全事故应急预案。演练过程中,五年级四班学生“突感肚子疼痛、头晕、恶心”等症状,并将此情况报告给班主任。针对突发情况,班主任迅速对学生进行初步询问检查,并及时将信息上报给学校分管领导,同时联系家长。分管领导接到班主任信息后,迅速启动食品安全应急预案。与此同时,学校总务处立即对厨房留样柜、储藏室等进行封存并保护现场,为卫生执法部门调查处理提供证物。演练结束后,相关人员对此次演练进行了总结。

image.png

针对开展此次活动,该校校长孟贤亿表示,演练进一步提高了学校应对食品安全突发事件的应急处理能力,最大限度地预防和减轻食物中毒事件造成的损害,切实加固了食品安全“堤坝”,同时为进一步建立健全学校突发食品安全事件应急机制打下了坚实基础。

(编辑:薛诗彤)