三秦都市报官网

传递正能量!陕慈联导游志愿服务队交流座谈会举行

传递正能量!陕慈联导游志愿服务队交流座谈会举行

2022-06-14 21:32:37
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张帆) 6月12日,陕西省慈善联合会导游志愿服务队总结暨交流座谈会举行。

会上,陕西省慈善联合会导游志愿服务队发起人陈锡作总结报告,介绍了导游志愿服务队的发展历程,陕西导游是一群有爱心,有担当的新时代好青年。

在2021年西安封闭式管理期间,陕西省慈善联合会导游志愿服务队的诸多志愿者及同行积极参与,投身于防疫抗疫一线志愿服务工作中。

省慈善联合会副会长马盼说,疫情期间,导游服务队志愿者积极投身疫情防控志愿服务一线,同各级各部门人员一起,不畏严寒、不顾安危,在防疫一线当先锋做表率,用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢姿态,在西安疫情防控工作中展现了强大的慈善与志愿服务力量。互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报的志愿精神,对我们每个人来说都是人生历程中的一笔宝贵财富。希望大家都能抓住并珍惜这次机遇,认真学习,完善自我,在今后的志愿服务活动中继续绽放自己的志愿服务风采。

会上,向对在疫情期间作出贡献的志愿者颁发了荣誉证书,志愿者张辉、刘晨、张欣仪三人代表作为志愿者代表发言分享抗疫经历。

国家文旅部师资库讲师、陕西旅游形象大使解启成鼓励更多的导游加入这个有爱的公益组织,多参与慈善公益事业,为社会奉献一份爱心,聚是一团火,散是满天星,也为导游这个行业增添荣誉!

应急救援专业培训师王永权在会场为导游服务队志愿者们进行了一场突发应急事件处理的专业培训。参会的40多名导游志愿者坚定了将公益慈善之路走下去的决心,大家要向社会传播正能量。

整个会议现场气氛热烈,学员们表示,在本次陕西省慈善联合会组织的培训交流分享活动中学到了很多专业的应急救援知识、非常实用,对今后参与志愿服务工作更加充满了信心。

会议由陕西省慈善联合会导游志愿服务队秘书长张蓓主持,特邀嘉宾中国好人、陕西公益大使朱迎波,西安资深导游郭鹏等人参加。


(编辑:王熙玥)