三秦都市报官网

高校给7000余名本硕博毕业生送“知行印章”礼物

高校给7000余名本硕博毕业生送“知行印章”礼物

2022-06-17 18:54:11
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(李博 记者 陈飞波)6月17日,又是一年毕业季,在这个热烈的季节里,西安理工大学为即将毕业走出校园的7000余名本硕博毕业生设计并制作了“知行印章”作为毕业礼物,这已经是该校连续第五年为毕业生制作并发放毕业纪念品。

“知行印章”套装共包括两部分:一枚以紫光檀和黄铜为材质制成的印章,印章正面刻有“祖国荣誉责任”,底部为每一名毕业生的姓名,让每一位毕业生名字与母校紧密相连;还有一张印有校长对毕业生寄语的卡片,满含着校长对毕业生的殷殷嘱托。

 

每一个“知行印章”都镌印了西理工对毕业生“不忘初心,知行统一;为人而知,为人而行”的热切期盼与美好祝愿。正如西安理工大学校长刘云贺在寄语中提到的:希望广大毕业生把“祖国、荣誉、责任”刻印在心,拓印在言,烙印在行,在爱国奋斗中与西理工心心相印。

(编辑:张欢)