三秦都市报官网

张艳巧老师荣获陕西中小学思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号

张艳巧老师荣获陕西中小学思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号

2022-06-18 18:46:42
分享到:

        三秦都市报-秦闻讯(兰本波 记者 赵勇)近日,记者从陕西省教育厅公布的《关于对陕西省中小学思政课教师“大练兵”省级展示活动暨中小学班主任基本功大赛评审结果进行公示的公告》中获悉,安康市汉阴县初级中学教师张艳巧获评陕西中小学思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号。
据了解,陕西学校思政课教师“大练兵”省级教学展示活动是省委教育工委、省教育厅组织开展的一项思政课程建设“品牌”活动。按照《中共陕西省委教育工委办公室 陕西省教育厅办公室关于开展2021年陕西学校思政课教师“大练兵”省级展示的通知》(陕教工宣办〔2021〕4号)安排,经市级推荐、线上展示、专家线下评审,汉阴县初级中学张艳巧老师在本次活动中凭借过硬的政治素养,扎实的教学功底,新颖的教学设计,在众多选手中脱颖而出,最终获得陕西省中小学思政课教师“大练兵”思政课程教学标兵称号。这也是该教师继获得“陕西省教学能手”荣誉称号之后的另一省级殊荣。

        思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,加强思政课教师队伍建设,是确保思政课教学质量的重中之重。上好思政课,引导学生扣好人生的第一粒扣子,是每位思政课教师的神圣职责和光荣使命。汉阴县初级中学负责人表示,今后该校将继续做好相关工作,让所有教师、所有课程、所有课堂都承担好育人责任,使各门课程与思政课程同向同行、同频共振,最终形成“课程思政与思政课程”协同育人大格局。

(编辑:粟洁)