三秦都市报官网

增强技能 讲好企业创新发展故事

【图集】讲好企业好故事 树立智慧煤矿好形象 陕煤集团张家峁矿业公司通讯员培训开班

增强技能 讲好企业创新发展故事

【图集】讲好企业好故事 树立智慧煤矿好形象 陕煤集团张家峁矿业公司通讯员培训开班

2022-06-21 18:34:01
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 白圩珑 马昭 通讯员 李潇洋)讲好企业创新发展故事,塑造智慧煤矿良好公众形象!6月21日,由陕煤集团神木张家峁矿业公司和三秦都市报社联合举办的2022年通讯员培训开班。此次培训,旨在进一步提高该公司党支部书记党务工作能力、通讯员新闻写作水平和新媒体运用能力,开创企业新闻宣传工作新局面。

6月21日上午,陕煤集团神木张家峁矿业公司智慧中心5楼会议室,80名通讯员精神饱满,充满期待。该公司党委副书记张宽向通讯员们寄予希望:珍惜机会,进一步提高认识,统一思想,增长技能,努力开创陕煤集团神木张家峁矿业公司党务工作和宣传工作新局面。

三秦都市报社社长、高级记者(二级教授)高敬毅表示,2014年,三秦都市报增设通联培训部后,至今已累计培训通讯员8600人次,在全省拥有5600人的通讯员队伍。此次培训时间虽短,但内容丰富,希望参训人员通过培训增长才干,提升本领,奋进新征程,建功新时代。

 

本次培训为期两天,在首日培训中,陕煤集团党委工作部业务主管张丹对党建工作案例进行分享解析;陕北矿业公司党委工作部副部组织员以“党支部标准化、规范化建设工作务实”为题进行了授课;三秦都市报全媒体新闻中心主任李永利讲解了如何在新媒体环境下进行新闻写作。

 

三位老师根据自身工作进行不同主题的授课,培训过程中,参训人员积极性极高,记笔记、拍照片,针对授课老师提出的问题踊跃回答,双方不断互动,课堂气氛活跃。培训结束后,部分参训人员还拷贝了授课课件并表示,培训内容对他们的日常工作很有帮助,课后将对照课件加深学习。

 

首日培训课程结束后,参训人员均表示收获颇丰。陕煤集团神木张家峁矿业公司党委工作部副部长黄其锋表示,该公司每半年进行一次的政工检查刚结束,检查中发现了一些问题,本次培训,张丹和张娜两位老师以党建工作为主题进行授课,对各党支部书记如何改进问题及日后如何更好地完成党务工作指明了方向。此外,三秦都市报全媒体新闻中心主任李永利讲解的如何在新媒体环境下进行新闻写作,对公司的通讯员如何捕捉新闻线索、拟定宣传角度、完成宣传稿件等方面有很大的提升。

 

 

 

 

(编辑:张帆)