三秦都市报官网

汉中成品油市场整顿工作组助力政府成品油市场经营秩序专项治理

汉中成品油市场整顿工作组助力政府成品油市场经营秩序专项治理

三秦都市报-三秦网 2022-06-21 20:11:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(蔡安 雷玮) 近日,汉中区域一民营加油站因油品质量安全问题,引起社会各界高度关注引发了政府专项整治“风暴”。在这场“堵源头、斩链条、端窝点、正行风、保安全”的市场秩序整治行动中,汉中成品油市场整顿工作组担当作为,为这次市场净化攻坚行动贡献力量。

防患未然,加强行业自律。汉中成品油市场整顿工作组各成员单位居安思危,立即召开紧急会议,安排相关部门对辖区加油站和油库开展数质量自查自纠,加强行业自律,防止出现监管“盲区,杜绝类似舆情发生。

企地联动,彰显国企担当。得知汉中市委、市政府开展区域成品油市场秩序统一整治行动后,汉中工作组第一时间调派流动油品检测车一辆驰援政府部门。并选派12名业务骨干参与各县区督导和现场油品抽检工作,为为期一周的治理攻坚行动,提供人员、物资、技术服务。

强化引导,扩大品牌影响。利用8月1日起,陕西率先在省内全面推行国六B油品上线,提前作好国六B油品的宣传推介,通过油品升级换代,确保区域市场油品质量。

在这场“没有硝烟”的市场秩序保卫战中,汉中工作组上下团结协作,积极发挥行业作用,配合地方政府全力打赢区域成品油市场经营秩序攻坚战。同时通过广泛动员、全员参与、教育引导、警示震慑,为营造区域公平有序的成品油经营秩序发挥了积极作用。  

(编辑:舒悦峰)