三秦都市报官网

@黄河流域大学生,就业创业“泉城行”训练营邀你来报名

@黄河流域大学生,就业创业“泉城行”训练营邀你来报名

大众报业·齐鲁壹点 2022-06-22 15:55:56
分享到:

波光潋滟的大明湖,滋养着济南有容乃大的气度;云雾润蒸的趵突泉,赋予了济南机敏聪慧的灵性;奔腾雄浑的黄河,更是为这座千年古城增添了豪迈开放的深厚底蕴。新时代新济南,为青春插上了双翅,为奋斗搭设了舞台。

为更好地推介济南,宣传济南,进一步提升济南的知名度、美誉度,吸引更多的优秀人才选择济南就业创业,济南市决定7月下旬举办“选择济南 共赢未来”2022年黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营活动。

本次活动主要面向有意愿到济南就业创业的黄河流域重点高校(以“双一流”建设高校为主)在校全日制本科生(以本科三年级为主)、硕士研究生(以研究生二年级为主)、博士生在校优秀大学生为主,共招募遴选100人。

网上报名时间:2022年6月21日-7月5日;入营人员公布时间:2022年7月10日;训练营活动时间:2022年7月26日-31日。

申请材料如下:

1.《2022年优秀大学生就业创业“泉城行”训练营申请表》(需由学生所在院系推荐盖章)

2.学生证扫描件。

3.其他证明或推荐材料,如学术论文、在校期间或社会实践获奖证书、其他创新创业、国家级或省级大赛获奖证书扫描件等。

申请人须于2022年6月21日-7月5日,下载填写《2022年黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营申请表》(文末扫码查看附件),并需扫描成电子版。7月5日前,将申请表与其他报名材料的电子扫描件放入以“训练营+高校名称及专业+姓名”命名的文件夹,压缩后以附件形式发送至邮箱hhlyqcxxly2022@163.com。邮件名称请标注“训练营+高校名称及专业+姓名”。

审核工作将于7月上旬结束,拟定于7月10日在济南市人力资源和社会保障局官方网站以及官方微信公众号公布拟入选训练营学员名单,同时以电话及电子邮件方式通知入营学员。

今天的济南,正处于历史上最好的发展时期。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略把济南放在国家战略发展大局、生态文明建设全局、重大区域协调发展布局上来定位、来要求,赋予济南新目标、新使命;济南新旧动能转换起步区这座未来之城、希望之城,正在黄河北岸迅速崛起……

本届“泉城行”训练营将围绕济南“东强西兴北起中优南美”的规划,感受泉城的山水人文,了解泉城的人才政策和优势产业,观摩济南的知名企业和代表园区;走进济南的新旧动能转换起步区,了解济南的强省会战略等等。

本次活动将为参营营员统一安排食宿和接送站,报销往返路费。为严格落实疫情防控工作要求,对来济前14日内去过中高风险地区所在地级市人员不得参加本次活动,同时提供核酸检测结果(24小时内)、山东电子健康码以及通信行程卡电子版。

志合者,不以山海为远!“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美丽泉城欢迎各位优秀大学生的到来!报名咨询联系人:赵老师;电话:0531-85193712,18853180539。  记者 赵清华 通讯员 王帅

附件:《2022年黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营申请表》(扫码查看下载)

2021年“选择济南 共赢未来”全国优秀大学生就业创业“泉城行”训练营精彩回顾(点击查看专题报道)

济南市人才政策宣讲

参观齐鲁制药集团

参观山东产业技术研究院

参观国家超算济南中心

参观浪潮集团

参观中国重汽集团

参观济南西部医养新城

就业创业培训课

参观三涧溪村

走进大明湖、趵突泉、曲水亭街


(编辑:杨丽)