三秦都市报官网

渭城公安城内派出所扎实做好校园周边安全隐患排查

渭城公安城内派出所扎实做好校园周边安全隐患排查

2022-06-22 17:19:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(范帅锋 记者 陈奋翔)为全力推动落实校园及周边安全隐患排查、督促整改工作,6月21日,咸阳市公安局渭城分局城内派出所联合中山街道办,组织综治中心、城市管理执法队、应急管理站、环保站、卫健办,协调中山市场监督管理所、消防站等职能单位,共同在辖区校园周边开展环境整治行动。

此次行动,主要对校园周边超市、托管班、商店、餐饮店等门店的灭火器、消防栓是否存在安全隐患、工作人员是否有健康证、“三无”食品是否存在、常态化疫情防控措施是否到位、油烟净化设备是否正常使用等情况进行详细的检查。

同时,还对校园周边的流动摊贩、占道经营进行劝导,确保校园周边道路畅通。

此次联合行动,纠正了校园周边部分商户在经营过程中存在的问题,并向大家宣传了夏季用电用气安全等知识。

据介绍,下一步城内派出所将继续做好护校安园各项工作,坚持做好护学岗,坚持涉校矛盾纠纷排查化解,并继续加强与办事处等职能部门的协作,切实把校园安全防范各项措施抓实抓细抓到位。

(编辑:舒悦峰)