三秦都市报官网

渭城民警深入八厂社区开展夏季消防演练

渭城民警深入八厂社区开展夏季消防演练

2022-06-22 17:19:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(范帅锋 记者 陈奋翔)咸阳市公安局渭城分局新兴路派出所针对夏季特点,于6月21日上午联合渭城消防救援大队深入辖区的八厂社区,开展夏季消防演练及安全宣传活动,提高社区工作人员的消防安全意识,提升应急处置能力。

上午9时,全体人员准时集结完毕,民警与消防员分别讲解了消防安全知识、灭火器使用、消防设施操作、初期火灾处置方法,以及各种火灾突发情况下自我防护和逃生知识。

期间,还现场演示了如何正确使用灭火器、消防水带连接出水,并安排工作人员分批进行实操,学会使用灭火器扑灭初期火灾。

正值盛夏,天气炎热,是用电用气高峰期,容易引发消防安全、作业安全等事故。此次演练增强了工作人员火灾中自救、互救的意识和在突发事件处理过程中的协调配合能力,为防范减少火灾事故发生、创造平安稳定社会环境打下坚实基础。

(编辑:舒悦峰)