三秦都市报官网

渭城公安民警深入西藏民族大学开展禁毒宣传

渭城公安民警深入西藏民族大学开展禁毒宣传

2022-06-22 17:19:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(范帅锋 记者 陈奋翔)为进一步深化高校禁毒宣传教育,提高在校大学生群体的禁毒意识和法制意识,在“6.26”国际禁毒日将至之际,咸阳市公安局渭城分局文汇路派出所联合分局禁毒大队、文汇街道办综治办、文汇街道民大社区、西藏民族大学保卫处等部门,在西藏民族大学开展以“珍爱生命远离毒品”为主题的禁毒防毒宣传活动。

6月21日上午,文汇路派出所教导员王帅、禁毒大队教导员吴建蕊一行六人前往辖区内的西藏民族大学,在校领导的配合下开展了校园禁毒安全教育宣传活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、设置禁毒宣传版面、发放禁毒宣传资料、展示毒品样品、现场讲解、自编自演禁毒快板等形式,向广大学生详细介绍了毒品的种类、特点、由来、危害等知识,宣讲吸食毒品的严重后果以及毒品对个人、家庭、社会的危害,号召在校大学生牢记使命、从我做起,积极参与禁毒工作,坚决筑牢拒绝毒品的校园防线。

参加禁毒宣传教育活动的西藏民族大学副校长扎堆表示,学校要加强与辖区派出所、综治办等部门协同调动,以禁毒宣传月活动为契机,建立健全警校、政校协同联动工作机制,对全校师生开展安全预防教育,建立横向到边、纵向到底的全覆盖宣传体系,增强师生各方面安全意识,努力创建平安、健康、文明、和谐的校园环境。

通过此次活动,让学生对毒品危害有了更深刻的认识,增强了识毒、防毒、拒毒的能力,营造了人人抵制毒品、人人参与禁毒的浓厚氛围。

(编辑:舒悦峰)