三秦都市报官网

危难时刻显真情 赠送锦旗表感谢 

危难时刻显真情 赠送锦旗表感谢 

2022-06-22 17:19:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(薛佼 记者 黄艳)“我一定要亲自把锦旗送到郭超同志手里。”6月21日,泾阳县王桥镇屈家村三组村民屈喜桃在该村支部书记的陪同下,来到国网咸阳供电公司泾阳公司,将一面印有“大火无情人有情 危难之时显真情” 的火红色锦旗送到电力抢修人员的手中,表达对郭超同志工作的肯定和衷心的感谢。

6月9日上午10点左右,国网咸阳供电公司泾阳公司王桥供电所台区经理郭超接到电话王桥镇屈家村群众拨打的电话,告知本村村民曲喜桃家中着火,火势迅猛,危急线路安全,需立即停电。

接到电话后,郭超在第一时间赶到现场。到达现场后,眼前火势在不停的蔓延变大,得知家中只有一位老人,为避免次生灾害的发生,他立即切断台区电源,做好安全措施,便投入到紧张的救火中。郭超奋不顾身,利用家中的自来水全力进行灭火,在经过两个多小时的不懈努力终于将家中的明火扑灭。随后,消防车才赶到,消防员说:“多亏郭超同志,要不然后果不堪设想。”

待大火被扑灭后,郭超同志没有片刻休息,又冒着室内的高温和慢慢消散开来的余烟,开始排查屈喜桃家中受损线路和存在的安全用电隐患。经检查发现,家中起火的原因是家中老人把灶房锅灶里面的火未灭,引发火灾,室内线路损毁严重。考虑到家庭具体状况,郭超随即决定自掏腰包购买材料,为屈喜桃家重新布置线路,恢复了临时供电。“危难之时显身手 人民电业为人民”。郭超的所作所为充分体现了新时代电力员工的使命和担当。
 

(编辑:舒悦峰)