三秦都市报官网

存入党员积极性 取出支部新活力

——“党建银行”激发勉县税务局退休支部澎湃动能

存入党员积极性 取出支部新活力

——“党建银行”激发勉县税务局退休支部澎湃动能

三秦都市报-三秦网 2022-06-22 17:39:02
分享到:

柏汉杰,积分120分;

罗春阳,积分180分;

余海清,积分150分......

在勉县税务局“党建银行”里,正在举行一场别开生面的积分兑付活动,退休党员旦明真用50个积分兑到了一束鲜花,作为老伴的生日礼物。他“党建银行”存折上新存上去的50分,是他今年以来参与退休党支部集体学习、防疫志愿服务和义务政策宣传等公益活动获得的。

近年来,勉县税务局始终坚持将“思想引领+政治教育+真情关爱”理念贯穿于退休党员管理服务过程始终,针对退休党员管理工作特点,在“1+1”互助管理服务新模式的基础上,创新推行了退休党员“党建银行”,成为激发老党员自我管理服务、持续擦亮勉县局党建品牌的新途径。

勉县税务局借助“党建银行”平台,不断引导退休党员增党性、提素质,积极履行党员义务,主动参与组织活动,充分发挥先锋模范作用,既丰富了党内生活的形式,又促进了党内民主,构建起扎实的“银发党建堡垒”。同时使老党员们更加了解勉县税务局发展状况,主动关注关心税收事业,积极带头讲好税务故事、弘扬税务精神,为勉县税收现代化建设积极建言献策、贡献余热,并带动更多年轻干部投身党的建设和税收事业之中。

退休党员“积分银行”坚持精神激励和物质奖励相结合。在精神奖励上,对“储蓄大户”事迹进行专题宣传;在物质奖励上,根据党员干部积分多少兑换生活用品、体检卡等物品,用组织温暖激发工作活力。帮助身患重病,经济困难老党员的晚年生活更安心更暖心。

“虽然我退休多年了,但我对党组织的赤诚之心、对税务事业的牵挂之心,永远不会消退!这个办法好,密切了我们和组织的这个之间的联系,既是组织的关怀也是对我们老党员的重视,应该坚持下去!”现年90岁的勉县税务局第一任局长余海清老人感慨的说到。(图/文:兰海)

(编辑:舒悦峰)