三秦都市报官网

泾阳县召开2022年总林长会议

泾阳县召开2022年总林长会议

2022-06-22 20:03:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(黄永欣 记者 黄艳)6月22日,咸阳市泾阳县召开了2022年全县总林长会议。泾阳县委书记、县级总林长拓巍峰,县委副书记、县级林长杨虎,县委常委、副县长、县级副林长李剑及县林长制工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

拓巍峰强调,要提高站位,增强政治自觉。全县上下要提高政治站位,切实增强全面推行林长制的思想和行动自觉,站在“国之大者”的高度深化思想认识,以强烈的责任感使命感自觉投入到森林资源保护上来,以践行“两个维护”的政治高度推动林长制工作落地见效,为实现高质量发展提供良好的生态环境。

拓巍峰强调,要聚焦重点,提升生态功能。既要做好“增绿”文章。把科学有效推进国土绿化作为生态环境改善的重要途径,坚持宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,统筹推进人工造林、封山育林、飞播造林、森林抚育、道路绿化和“一村万树”等工作,进一步提高森林覆盖率。还要夯实“护绿”责任。保护好存量森林资源是实施林长制的重要任务,是必须守好的生态红线。要进一步加大对森林资源的保护力度,做到全过程、全方位、全领域保护,守护好每一片绿荫、每一寸绿草。更要提升“用绿”水平。要坚持产业生态化与生态产业化协同发展,吃准吃透政策、用足用活资源,深化集体林权制度配套改革,努力实现生态受保护、林业增效益、群众得实惠的工作目标。

拓巍峰强调,要合力攻坚,确保取得实效。全县各级林长要知责担责、亲力亲为,经常深入包抓片区一线指导督促、解决问题,一级抓一级,层层抓落实,真正做到山有人管、林有人造、树有人护、草有人养、责有人担。林长制工作领导小组成员单位要各司其职、密切配合,对标对表任务要求推进工作。县林长办要会同县委组织部(考核办),对照落实林长制工作考核《细则》,加大督查考核力度。县委宣传部要加强森林保护发展宣传教育,全方位多角度宣传和解读林长制相关信息。

(编辑:舒悦峰)