三秦都市报官网

【图集】一场有爱的毕业典礼 让孩子们快乐出发

【图集】一场有爱的毕业典礼 让孩子们快乐出发

2022-06-24 20:54:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王晓峰)“我的理想是做一位画家、我长大想当一名宇航员遨游太空、我想做美食家、我想长大为国家效力……小学六年我最自豪的事情是连续5年校级三好学生、我是钢琴考过了7级……”6月24日,西安建筑科技大学附属小学六年级师生欢聚一堂,举行了主题为“放飞梦想·扬帆远航”的毕业典礼。同学们写下座右铭、理想、小学六年我最自豪的事情等,纪念缤纷的成长,铭记六年的时光,憧憬美好的未来。

“遥远的帆任风浪拍打,为梦再痛也不会害怕……”当天,毕业典礼在老师们自弹自唱的表演中拉开,校长致辞、各班班主任寄语、家长代表为老师们送上鲜花、激情飞扬的友谊篮球赛,丰富多彩的活动,让整场典礼洋溢着欢笑和掌声。

各班班主任还为同学们颁发了亲笔签名的毕业证、印有校徽和班级合影的创意钥匙扣,与他们一同观看“时光隧道”记录视频,回顾同学们的六年学校生活,并为每位学生准备了标有名字的小蛋糕……“亲爱的孩子们,几年的朝夕相处,我们建立了深厚的情谊,此时,老师心中有太多的不舍,脑海里全是你们可爱的模样。即将踏上新的征程,愿你们心怀感恩,自信坚强,永往直前……”六年级一班班主任屈群利动情地说。

西安建筑科技大学附属小学党支部书记、副校长钟怡华现场告诉记者,小学毕业,是孩子们从童年到少年的一个成长,标志着他们思想开始趋于独立,有了自己独立思考、观察世界的初步能力,也是他们人生中第一次比较有正式意义的离别,是他们成长过程中的一个里程碑。因此,学校每年都非常重视,精心准备、策划毕业典礼,让孩子们感受到老师和母校的爱,也是为他们上好最后一堂课。

活动中,老师和家长志愿者还组织为每一位同学拍摄纪念照,留下珍贵的纪念。以一场爱心满满的毕业典礼,让即将升入初中的小毕业生们收获感动和祝福,心怀感恩,向着美好的未来快乐出发!

(编辑:粟洁)