三秦都市报官网

咸阳星火大道市政工程项目开展廉洁风险联防联控

咸阳星火大道市政工程项目开展廉洁风险联防联控

2022-06-24 21:26:53
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 艾莉)6月23日,咸阳星火大道市政工程建设项目廉洁风险联防联控暨“超英廉洁文化示范点”启动会举行。咸阳高新区党工委副书记、纪监工委书记王文生,咸阳市高新区管委会纪监工委副书记李照选,咸阳市高新区住房和城乡建设局局长惠云芳以及中建七局安装公司纪委书记姚志伟等相关人员参会。

eb6a0f181dec7e6cbea415104672e97.jpg

启动仪式上,全体参会人员共同观看了廉洁警示教育片,项目部负责人介绍了《项目廉洁风险联防联控暨“超英廉洁文化示范点”实施方案》。王文生、姚志伟共同签订《项目廉洁风险联防联控暨“超英廉洁文化示范点”意见书》,并为项目“廉洁风险联防联控”、“创建超英廉洁文化示范点”揭牌并为项目“党员先锋队”“青年突击队”“超英突击队”授旗;王文生、李照选还为项目廉洁监督员颁发聘书;李照选、冯浩为项目部赠送了廉洁书籍,星火大道项目部优秀青年员工代表向参会领导赠送了廉洁剪纸和廉洁书签。

53d3f88668e6e34a5c9dbcbaa6dbddd.jpg

c3841f28b002de4195b80cb5446d872.jpg

王文生在会上表示,做好项目廉洁文化的建设,可以有力地促进企业先进文化的发展,政企合作开展廉洁文化联建共建活动,需要了解互信、共同增进,在合作中“守规矩、强履约、共发展”。王文生还对下一步工作提出了几点要求:一切工作责任到位,层层落实,将责任细化,抓好责任落实;持续强化日常廉洁宣教,通过持续、深入的廉洁文化建设,让员工感受到制度的约束,筑牢廉洁防线;充分发挥联创共建机制作用,以此次活动为契机,将廉洁风险防控由“各自为战”转为“协同作战”,进一步强化协同联动机制,构建横向到边、纵向到底,覆盖项目建设全链条、全过程的廉洁风险立体防控体系。

813bd6e40d46c808f46a3452c9e1412.jpg

惠云芳则表示,此次联创共建活动,是主动融入“清廉咸阳”建设营造风清气正的生产环境的重要举措,为咸阳市国有企业党风廉政建设树立了良好榜样。她要求,要立足快、严、深、细、实等要求,勇于担当、攻坚克难,加压奋进、砥砺前行。以实际行动经得起监督、经得起检验、经得起淬炼,着力打造廉洁品牌。

b1db5dd30368026dc5f970f4a2cca25.jpg

姚志伟从六个方面对项目建设提出了要求。一是将旗帜鲜明讲政治贯穿始终。要坚持党建引领,加大典型案例的通报力度,强化系统教育引导;二是将作风建设、求真务实贯穿始终。要精准务实聚焦“六专行动”、做廉洁企业建廉洁工程;三是将联防联控、廉洁共建贯穿始终。要充分发挥纪企合力、有效整合监督力量、抓好廉洁风险防控;四是将廉洁理念、责任意识贯穿始终。要有组织保障、把党风廉政建设宣传教育融入到施工生产全过程,认真落实“一岗双责”并强化监督;五是要按照属地要求和公司党委的工作部署,落实落细各项常态化疫情防控举措;六是要紧盯工程质量和施工安全,确保项目质量、进度、安全等各项指标圆满达成。

7941377f9e94aa2beb7ba2672c00909.jpg

据记者了解,咸阳星火大道项目是咸阳市高新区东西交通主干道之一,建成后将进一步拉开咸阳高新区城巿骨架,实现“1年拉骨架、3年树形象、5年大变样”的目标。


(编辑:范丽娜)