三秦都市报官网

中国银行汉中分行与汉中市文化和旅游局签订全面战略合作协议

中国银行汉中分行与汉中市文化和旅游局签订全面战略合作协议

三秦都市报-三秦网 2022-06-24 21:40:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(钟燕)6月23日,稳住经济大盘•汉中市文化旅游行业助企纾困暨银企对接座谈会在汉中顺利召开,省文旅厅副厅长孟祥国调研组一行,汉中市副市长王红艳,市文旅局局长徐红菊,市金融办及各县区文旅局负责人、各大金融机构主要负责人以及全市文旅龙头企业负责人出席签约仪式。中国银行汉中分行党委书记、行长吴芳娟,公司金融部及银行卡中心主要负责人参加签约仪式并座谈。

签约仪式上,中国银行汉中分行党委书记、行长吴芳娟与汉中市文化和旅游局签署《金融促进文化旅游业发展战略合作协议》。双方表示,将发挥各自行业优势,共同研究金融支持文化旅游业发展的政策措施,积极构建文化旅游项目评价标准体系,积极参与全域旅游重点项目建设和公共基础设施建设,在未来5 年内提供总额为20 亿元人民币的意向性信用额度用于支持项目建设;同时,积极在汉中旅游产业投资基金支持项目运作、推动乡村旅游发展等方面开展密切合作。其间,中国银行汉中分行银行卡中心负责人与全市民宿代表签订“美丽乡村•精品民宿”优惠活动合作协议,稳增长,促销费,进一步减费让利、惠民惠企,以金融力量助力全市乡村旅游发展。

本次签约仪式及座谈会旨在持续落实市委、市政府“旅居在汉中”战略部署,促进汉中市文旅行业和金融资源紧密结合,充分发挥文化旅游业在稳增长、扩内需、调结构、惠民生等方面的作用,有效破解文旅企业当前发展困局,推动全市文旅行业创新发展及投融资工作取得新突破,结合汉中当地文旅产业定位及特色资源实际,着力提升文化旅游业发展质量,助力汉中文化旅游业持续发展和全域旅游示范市建设。

银企对接交流会上,中国银行汉中分行公司金融部主要负责人围绕该行金融产品助力全市文化旅游产业发展进行政策宣讲,并就重点文旅项目开发建设支持、文旅产业供应链企业授信等方面进行了详细介绍,面对面交流金融支持文旅产业发展方式及措施。

助企纾困座谈会上,汉中市文化与旅游局系统介绍了该局贯彻落实全市稳经济大盘推进会落实情况,全市文旅龙头企业负责人就疫情当下发展困局进行详细汇报,中国银行汉中分行党委书记、行长吴芳娟做为金融机构代表发言,主要就汉中得天独厚的文旅资源、近年来汉中文旅产业取得的成效表示祝贺,同时对文旅行业在当下疫情并未消散的艰难局面下,文旅人创新发展、齐心协力、勇敢坚守表示钦佩,并就中行在全市文旅产业授信支持、智慧平台搭建、文旅产品线上销售、中行优惠活动补贴等方面进行了详细介绍,竭诚提供更加优质、更加贴合文旅产业的中行金融服务方案,助力全市文旅行业走出发展困境、走向共赢未来。

通过此次签约座谈会,加深了中国银行汉中分行与汉中市文化与旅游局的政银合作关系,提升了中行助力汉中文旅企业发展影响力。近年来,中国银行汉中分行高度重视全市文化旅游产业发展,积极主动与市文旅产业部门合作,深入挖掘文旅企业结算、融资等全方位金融服务,并为汉中当地一批文旅产业龙头提供了综合授信支持,为推动汉中文化旅游产业发展注入中行动能。

(编辑:范丽娜)